Законодательные новеллы января

Ale}{

New Member
Регистрация:
24.11.2018
Сообщения:
17
Симпатии:
1
Возраст:
46
Веб-сайт:
klyshkanalex.blogspot.com
#1
Законодательные новеллы января

maxresdefault.jpg

Новогодние праздники и Рождество подошли к концу. 2018 год был очень продуктивным в части внесения изменений в отдельные нормативные акты. Что меняется в нашей жизни с января 2019 года в данном обзоре.

Повысится ставка НДС (с 1 января)
И в связи с ростом ставки с 18% до 20% налогоплательщикам предстоит организовать свою деятельность так, чтобы не нарушить условия договоров и, разумеется, положения законодательства. ФНС России подготовила необходимые рекомендации. Также налоговики советуют заблаговременно установить обновления в программном обеспечении ККТ, правда, обещают не штрафовать тех, кто не успеет обновить ККТ до 1 января.

  • Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах"
Начнется эксперимент по введению налога на профессиональный доход (с 1 января)
Он будет добровольным. До 31 декабря 2028 года в эксперименте смогут поучаствовать физлица, и в том числе ИП, доход от профессиональной деятельности которых не превышает 2,4 млн руб. в год, и не имеющие работодателя и наемных работников, при этом проживающие в Москве, Московской и Калужской областях либо в Республике Татарстан. Необходимые операции можно будет совершать через специальное мобильное приложение.

  • Федеральный закон от 27 ноября 2018 г. № 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)"
Еще 19 новелл...
 

Ale}{

New Member
Регистрация:
24.11.2018
Сообщения:
17
Симпатии:
1
Возраст:
46
Веб-сайт:
klyshkanalex.blogspot.com
#3
Причём сразу налоговики стали бороться со схемами на основании этого налога))
В общем ожидаемо. Пока нет устоявшейся практики судебных споров, то думаю, что наши уважаемые налоговые органы пойдут по проторенному пути, пытаясь доказывать о имевшем место дроблении бизнеса (отсутствии деловой цели и экономической обоснованности). Что касается самозанятых "работников", то доначислят ндфл и страховые взносы...