Обучение на курсах и репетиторство. Патент или УСН?

Buh-2019

New Member
Регистрация:
11.02.2019
Сообщения:
1
Симпатии:
0
Возраст:
38
#1
Здравствуйте!

ИП, инфобизнес. Услуги для физ. и юр.лиц заключаются в обучении работе с программным обеспечением. С сайта скачиваются видеокурсы и на сайте осуществляются ответы на вопросы обучающихся по материалам видеокурсов. Автор видеокурсов не сам ИП, на вопросы обучающихся отвечает не сам ИП, а сторонние тренеры. Учебных программ нет, обязательной аттестации нет. Обучающиеся занимаются в удобном для них графике. В некоторых видеокурсах есть практические задания для самоконтроля, решение которых не оценивается.
ИП всегда был на УСН 6%. Услуги в документах указаны как “Консультационные услуги по работе с ПО”. Летом 2018 года занялись добровольным получением образовательной лицензии (пока не получена, в работе).
Летом же 2018 года получили патент “Обучение на курсах и репетиторство”
В документах, выставляемых клиентам, наименование услуги не поменяли “Консультационные услуги по работе с ПО”, так как образовательная лицензия еще не получена.
Выписаны порядка 750 актов + договоров, в платежках в назначении платежа тоже везде оплата за консультационные услуги, чеки по онлайн кассе за консультационные услуги.

Вопросы:
Возможно ли при вышеописанных условиях использовать приобретенный патент или за 2018 год нужно уплатить УСН ? Если за 2018 год всё же нужно уплатить УСН, то какие необходимо сделать доработки, чтобы у ИФНС не возникло сомнений в правомерности применения патента в следующих периодах?