ликвидатор

yellow

New Member
Регистрация:
04.07.2017
Сообщения:
1
Симпатии:
0
#1
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, в 2014 году ликвидатор начал процесс ликвидации зао, но не подал ликвидационный баланс (в егрюл на данный момент написано:"находится в стадии ликвидации"). Есть ли какая либо отвественность за незавершение процесса ликвидации, и есть ли вероятность того, что фнс сама признает организацию недействительной?

Не получит ли ликвидатор отказ от фнс при подаче документов на ликвидирование другой фирмы, пока та "висит" на ликвидации от его имени?

Спасибо!
 
Последнее редактирование:

Aligator

Active Member
Регистрация:
13.09.2015
Сообщения:
410
Симпатии:
33
#2
yellow,

В порядке, установленном ст. 64.2 ГК РФ фактически недействующее лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ по решению налогового органа. При этом, исключение не освобождает контролирующих лиц юридического лица от возможной ответственности. Поскольку в настоящий момент существует тенденция к «очищению» ЕГРЮЛ, то компания вполне может быть исключена.

Такого рода отказы могут быть получены в случае наличия в отношении ликвидатора или компаний, руководителем или участником которых он является, записей о недостоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ. В данном случае возможность внесения таких записей весьма высока.

Хотелось бы отметить, что исключение организации из реестра налоговым органом налагает на ее руководителя или участника с долей более 50% запрет на участие или руководство юридическими лицами на срок до трех лет.