Форум налоговиков - Фискалы.Ру  
  Поиск по форуму:

Вернуться   Форум налоговиков - Фискалы.Ру > Информационно-аналитический раздел > Налоговые новости и статьи
  Войти через OpenID

Налоговые новости и статьи Здесь Вы всегда можете прочитать самые свежие налоговые новости и статьи по теме налогообложения. Делимся и обсуждаем с коллегами новости, которые Вас заинтересовали

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 11:18   #1
Денис Савин
НАЛОГОВЫЙ ЮРИСТ, КОНСУЛЬТАНТ

Действительный налоговый советник Рунета 1 класса

 
Аватар для Денис Савин
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 8,903
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 299 раз(а) в 274 сообщениях
Денис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючек


Сообщение Владельцы пятой части платежных терминалов Воронежа уходят от налогов - УФНС

Владельцы пятой части платежных терминалов Воронежа уходят от налогов - УФНС

Читай на "Блоге Фискала" статью - >
Обналичка через терминал

Воронеж. 22.02.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) — 448 платежных терминалов, или 21,9% от общего количества выявленных терминалов и банкоматов, работают с нарушением законодательства, не устанавливая на устройства кассовые аппараты, как того требует федеральное законодательство, и пытаясь уйти от налогообложения, рассказал руководитель воронежского управления Федеральной налоговой службы Сергей Дуканов в своем блоге на «Абиреге».
Необходимость устанавливать кассовые аппараты у всех владельцев терминалов, кроме банков, появилась 1 апреля прошлого года, когда вступили в силу соответствующие поправки в налоговое законодательство. По словам Сергея Дуканова, тогда такое решение властей, стремившихся вернуть из теневого оборота несколько сот миллиардов рублей, проходящих ежегодно через терминалы, было многими встречено в штыки. «Были опасения относительно значительного повышения стоимости услуг электронных платежей, о вытеснении с рынка крупными сетями более мелких владельцев платежных терминалов по причине невозможности последними вложить довольно значительные средства в оснащение терминалов кассовыми аппаратами и их обслуживание. Также ожидалось массовое прекращение деятельности пунктов приема моментальных платежей», - рассказал налоговик.
Однако, по данным регионального управления ФНС, эти опасения не оправдались. 784 терминала (38,5% от общего числа) принадлежат банкам и оснащению кассовыми аппаратами не подлежат. Однако налоговики указывают, что ряд владельцев терминалов нашли лазейку в законодательстве и формально передали свои аппараты в управление небольшим банкам, избежав расходов на установку кассовых аппаратов. Еще 39,6% терминалов собственники оснастили кассовыми аппаратами, а еще пятая часть остается вне закона. «Раньше мы относились к нарушителям либерально, ограничивались предупреждениями при первом выявлении незаконной работы. Теперь налоговые органы будут ужесточать свою позицию, благо нарушителей осталось не так много», - отметил Сергей Дуканов.
По его словам, установка кассовых аппаратов не вызвала никаких катастрофических последствий. «Где-то комиссия выросла до 10%, где-то осталась на прежнем уровне, а где-то владельцы от нее отказались полностью. Таким образом, прошлогоднее нововведение скорее помогло создать условия для здоровой конкуренции, нежели загубило рынок», - резюмирует Сергей Дуканов.

Источник: http://www.abireg.ru/?idnews=15254&newscat=23
Денис Савин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
обнал денег, обнал через терминал, платежные терминалы, теминал оплаты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot