Форум налоговиков - Фискалы.Ру  
  Поиск по форуму:

Вернуться   Форум налоговиков - Фискалы.Ру > Информационно-аналитический раздел > Налоговые новости и статьи
  Войти через OpenID

Налоговые новости и статьи Здесь Вы всегда можете прочитать самые свежие налоговые новости и статьи по теме налогообложения. Делимся и обсуждаем с коллегами новости, которые Вас заинтересовали

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2011, 16:05   #1
Денис Савин
НАЛОГОВЫЙ ЮРИСТ, КОНСУЛЬТАНТ

Действительный налоговый советник Рунета 1 класса

 
Аватар для Денис Савин
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 8,904
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 299 раз(а) в 274 сообщениях
Денис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючек


По умолчанию Кудрин против повышения налогов


Кудрин: Возможностей для повышения налогов в РФ в 2013-14 годах нет


21.02.2011 14:41, Москва.
В России нет возможностей для дополнительного повышения налогов в ближайшие два три года. Такое мнение высказал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин в ходе своего выступления на расширенной коллегии Федеральной налоговой службы (ФНС).


"Я не думаю, что у нас сейчас есть дополнительные перспективы повышения налогов", - сказал он, уточнив, что от выбора модели дальнейшего развития страны зависит перспектива увеличения налогового бремени, передает «Интерфакс».


"Мы проходим исторический момент, сможем ли мы или нет в ближайшие пять-десять лет оторваться от этой (углеводородной - прим. К2К) зависимости, слезть с этой иглы, или не сможем, вот в чем вопрос", - объяснил министр.


"Повышение налогов - это, по сути, перераспределение средств предприятий, которые могли бы пойти на частные инвестиции, поддержать экономический рост, на другие расходы, государства, которые в меньшей степени могут стать таким драйвером роста", - добавил он.


По итогам 2010 года общие доходы - налоговые и неналоговые - всех бюджетов и внебюджетных фондов составили примерно 35,3% ВВП. Доходы, администрируемые налоговыми службами, выросли в 2010 году до 17,2% ВВП по сравнению с 16,1% ВВП по итогам 2009 года.


При этом, Кудрин указал на невозможность снижения объема страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. "Ставки страховых взносов идут на повышение пенсий. Речь не идет о том, чтобы изменить общий объем нагрузки", - отметил он, уточнив, что власти ищут возможности снижения налогового бремени для бизнеса.


"Бизнес-сообщества ищут свой подход в распределении налоговой нагрузки, в распределении между различными сотрудниками", - подчеркнул он, напомнив, что "Деловая Россия" уже предлагала перераспределить налоговую нагрузку между компаниями, которые выплачивают высокие и низкие заработные платы. Менее половины участников - членов организации - опроса о целесообразности этой меры поддержали эту инициативу.


Тем не менее, Кудрин сообщил, что бизнес дает понять Минфину, что снижение платежей во внебюджетные фонды и уход в бизнеса тень вполне возможны.


"Но сейчас не то время", - добавил Кудрин, уточнив, что возможности налоговой службы и Минфина предотвращения ухода от налогов расширились.

Источник: http://k2kapital.com/news/501134/
Денис Савин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кудрин о налогах, повысить налоги, повышение налогов

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot