Форум налоговиков - Фискалы.Ру  
  Поиск по форуму:

Вернуться   Форум налоговиков - Фискалы.Ру > Статьи > Предпринимателю
  Войти через OpenID

Ответ
 
Опции статьи Опции просмотра
  #1  
Старый
Аватар для A.Kutuzova
A.Kutuzova A.Kutuzova вне форума

Изучающий налоги..

Регистрация: 25.11.2016
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
A.Kutuzova пока не определено
По умолчанию Обзор Карты "Альфа-Cash" Ультра
от A.Kutuzova 09.04.2017, 03:47

Прошли те времена, когда предпринимателю нужно было потратить 1-3 дня для того, чтобы снять деньги с расчётного счёта. Теперь получить наличные со счёта можно в течение трёх минут в банкомате, и нет необходимости заранее заказывать деньги и подписывать бумаги в банке. ИП для банков - выгодные и стабильные клиенты, которым наперебой предлагают комплексное обслуживание. Последним дополнением к пакету РКО стали Cash-карты: они обеспечивают круглосуточный доступ к операциям с расчётным счётом ООО или ИП через банкомат, компьютерные и мобильные приложения. Кэш-карта от "Альфа-банка" будет интересна предпринимателям с любым оборотом денежных средств: представлены варианты пакетного обслуживания, которые учитывают различные объемы пополнения счета и размер снятия денежных средств.

Кэш-карта даёт возможность пополнять, снимать деньги, осуществлять плановые платежи, оплачивать товары, необходимые для деятельности компании круглосуточно: карта "привязана" к расчетному счету ООО или ИП, операции можно производить через банкомат или приложения для компьютеров и мобильных устройств. Владельцем карты может стать представитель юридического лица или индивидуальный предприниматель, имеющий расчетный счет в «Альфа-банке», и сотрудники компании с разрешения руководителя. К одному счету может быть привязано столько карт, сколько нужно для удобной работы: одну карту банк выпускает бесплатно, плата за выпуск и обслуживание остальных будет списываться ежемесячно.

С помощью кэш-карты можно снимать деньги на хозяйственные нужды, для обеспечения производственной деятельности, для повседневных и представительских затрат. При необходимости можно осуществлять вышеперечисленные платежи в магазинах и организациях или в интернет-магазинах. Деньги нельзя снять или перевести для выплаты заработной платы или социальных выплат.

Инкассация выручки теперь не требует дополнительных расходов: Карта позволяет мгновенно пополнить расчетный счет с помощью банкомата.
Ежедневно ИП или сотрудники, на чьё имя выпущены дополнительные карты, могут пополнять расчетный счет. Достаточно вставить карту в банкомат и внести наличные. Сумма немедленно оказывается на расчетном счете ООО или ИП и готова к дальнейшему использованию: не требуется дополнительных расходов на инкассацию выручки и можно не волноваться за её сохранность. Можно не опасаться внепланового обналичивания или расчетов картой со стороны недобросовестных сотрудников: полное или частичное ограничение на проведение определенных операций может быть установлено на каждую карту.

Лимиты на снятие и ограничения на проведение операций могут быть установлены при получении карты или во время её использования. Основные варианты ограничения операций:
  1. Только вносить деньги без возможности их снимать или осуществлять оплату через банкомат и/или интернет-банкинг;
  2. Пополнять карту, но снимать ограниченную сумму денег;
  3. Пополнять, снимать, но не использовать карту для оплаты товаров и услуг в интернете.


Карта экономит время: пополнять карту и снимать наличные можно в любом банкомате или офисе банка и в банкоматах банков-партнёров.

Карта даёт широкие возможности для использования денежных средств с расчетного счета для расчетов в торгово-сервисных предприятиях, интернет-магазинах и курьерских служб. То есть любые представительские, хозяйственные или иные расходы, необходимые для поддержания основной деятельности компании или ИП, могут быть оплачены с помощью карты.



Карту можно использовать только на территории России и совершать операции только в российских рублях.

Карта позволяет использовать «быструю» оплату для расчетов в магазинах, кафе, ресторанах и других местах: есть поддержка бесконтактной оплаты PayPass. Предусмотрена возможность использовать ApplePay и SamsungPay.



Высокий уровень безопасности вызывает доверие: карта защищена чипом, при совершении операции необходимо введение пин-кода, при оплате товаров через интернет безопасности расчетов гарантирует технология 3D-Secure. При совершении оплаты в сети интернет на телефон владельца приходит код, который необходим для подтверждения платежа.

Банк предлагает 8 Пакетов услуг, в зависимости от объёмов использования счёта. Но на каждом тарифе за выпуск первой карты Банк не берёт плату, месяц использования карты стоит 299 руб. Есть комиссия за снятие наличных от 1 % от суммы снятия. На некоторых тарифах предусмотрена комиссия за пополнение карты.

Если Карта потеряна, её необходимо незамедлительно заблокировать, позвонив в контактный центр Банка и сообщить кодовое слово. Карту можно перевыпустить или разблокировать найденную и продолжить пользоваться счётом в прежнем режиме.

Для корректного отображения в бухгалтерской отчётности всех операций с использованием карты, привязанной к расчетному счёту организации или ИП, необходимо сохранять чеки, так как они являются отчетными документами по проведённым операциям. На сайте банка есть подробная инструкция для бухгалтера по учету операций по Кэш-карте.

При расчетах картой Альфа-Банк из своих средств производит отчисления в фонд помощи больным детям "Линия жизни".

Написать заявление на выпуск карты можно в офисах банка, или оформить заявку на сайте или по телефону контактного центра. Карту изготовят за 5 рабочих дней. Получить её можно в офисе банка или попросить отправить курьера в удобное для получения место.

У карты есть 4 недостатка:
  1. У Альфа-Банка недостаточное число банкоматов для комфортного использования карты без визита в отделение банка. В регионах недостаток банкоматов особенно заметен.
  2. Только 3 банка-партнёра разрешают пополнение карт «Альфа-Банк Ультра» через свои банкоматы, при этом сумма внесения ограничена.
  3. За снятие и внесение денежных средств на некоторых тарифах списывается комиссия даже в банкоматах «Альфа-Банка».
  4. Нельзя снимать деньги для выплаты зарплаты и социальных выплат.
В отличие от морально устаревших способов получения наличных денег со счета ИП и ООО, таких как чековая книжка и обналичивание через кассу банка, Cash-Карта «Альфа-Банк Ультра» является гибким и современным финансовым инструментом. Несомненным достоинством карты является возможность «настроить» услугу в соответствии с собственными потребностями: выбрать подходящий пакет услуг, количество карт, установить или отменить ограничения на проведение определённых операций. То есть, приобретая cash-карту «Альфа-Банк Ультра», предприниматель оплачивает только те услуги, которые ему необходимы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: альфа кэш 1.jpg
Просмотров: 227
Размер:	40.0 Кб
ID:	448   Нажмите на изображение для увеличения
Название: лимит 500 тыс в день.jpg
Просмотров: 225
Размер:	16.5 Кб
ID:	449   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 115_ФЗ.jpg
Просмотров: 224
Размер:	43.9 Кб
ID:	450  

Последний раз редактировалось fiscal; 09.04.2017 в 04:21.
Ответить с цитированием
Просмотров 893 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

Ответ

Метки
альфа банк, кэш-карта, обналичивание денег

Опции статьи
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С карты списали деньги, что делать? maxi100 Юридические вопросы 4 11.08.2016 22:24
Выплаты по cash back хотят освободить от НДФЛ Verek Налоговые новости и статьи 0 10.06.2016 15:52
Транзитные карты Марьяна Выездные налоговые проверки 4 17.10.2013 21:00
Возврат НДФЛ на номер карты возможен? Олюша Урегулирование налоговой задолженности 8 03.07.2013 20:19
"Денежный поток/Cash Flow" - игра Роберта Т. Кийосаки Денис Савин Личные финансы и бизнес 4 05.07.2012 00:45


Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot