Форум налоговиков - Фискалы.Ру  
  Поиск по форуму:

Вернуться   Форум налоговиков - Фискалы.Ру > Информационно-аналитический раздел > Налоговые новости и статьи
  Войти через OpenID

Налоговые новости и статьи Здесь Вы всегда можете прочитать самые свежие налоговые новости и статьи по теме налогообложения. Делимся и обсуждаем с коллегами новости, которые Вас заинтересовали

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 16:55   #1
Денис Савин
НАЛОГОВЫЙ ЮРИСТ, КОНСУЛЬТАНТ

Действительный налоговый советник Рунета 1 класса

 
Аватар для Денис Савин
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 8,904
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 299 раз(а) в 274 сообщениях
Денис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючек


Восклицание Президент снова взялся за коррупцию

Сегодня Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.
Законопроектом предлагается дополнить УК положением, в соответствии с которым за
коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более 500 млн руб.
В КОАП появится новая глава о правовой помощи по делам об административных правонарушениях при необходимости производства на территории иностранного государства соответствующих процессуальных действий, прежде всего в отношении юридических лиц, от имени которых или в интересах которых передавались взятки. Это требование уже Группы стран против коррупции («Греко», организация Совета Европы), которая представила по итогам первого этапа мониторинга 26 рекомендаций, отчитаться об исполнении которых Россия должна в июне.
Документ был разработан президентским советом по противодействию коррупции по поручению Медведева, которое он дал еще в конце прошлого года, и по сути выполняет одно из нескольких требований конвенции ООН и стран-участниц «Греко».
Эксперты в области коррупции неоднократно отмечали, что ключевое требование «Греко» о введении в Уголовный кодекс понятия конфискации in rem в случае, если владелец не может доказать законность происхождения имущества, Россия пока вводить не собирается. Такая конфискация предполагает, что бремя доказывания можно возложить на лиц, признанных виновными в совершении преступления, при наличии вступившего в силу обвинительного приговора суда и объективных сведений полагать, что конкретное имущество, принадлежащее виновнику, получено преступным путем.
Введение конфискации in rem — действительно наиболее дискуссионный вопрос, есть доводы «за» и «против» признает депутат — единоросс Валерий Драганов. По его словам, большим шагом вперед в деле борьбы с коррупцией станет президентский законопроект. Народный избранник уверен, что Госдума включит законопроект президента в список приоритетных на текущую сессиию, и в скором времени документ обретет силу закона.


Источник: http://www.vedomosti.ru/politics/new...#ixzz1E8737uc6
Денис Савин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot