Форум налоговиков - Фискалы.Ру  
  Поиск по форуму:

Вернуться   Форум налоговиков - Фискалы.Ру > Информационно-аналитический раздел > Налоговые новости и статьи
  Войти через OpenID

Налоговые новости и статьи Здесь Вы всегда можете прочитать самые свежие налоговые новости и статьи по теме налогообложения. Делимся и обсуждаем с коллегами новости, которые Вас заинтересовали

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 14:29   #1
Денис Савин
НАЛОГОВЫЙ ЮРИСТ, КОНСУЛЬТАНТ

Действительный налоговый советник Рунета 1 класса

 
Аватар для Денис Савин
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 8,898
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 298 раз(а) в 273 сообщениях
Денис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючек


Радость Михаил Мишустин: ФНС России к 2014 году получит новое лицо

Обратиться в Федеральную налоговую службу России, руководит которой Михаил Владимирович Мишустин, стало возможным с помощью электронной почты на основании изменений, внесенных в Налоговый кодекс от 27.07.2010 г. Данная сервисная услуга стала доступна налогоплательщикам с 1 января 2011 года. По мнению Михаила Мишустина, использование ресурса электронной почты сделает работу сотрудников Федеральной налоговой службы России гораздо оперативнее. До этого момента, для возможности обратиться в налоговую службу налогоплательщикам приходилось пользоваться услугами простой почты. Такая процедура общения между сотрудниками налоговой службы и налоговыми клиентами ФНС Мишустина отнимала много времени на обработку запросов и подачу ответной информации налогоплательщику РФ. Как заверяет директор Федеральной налоговой службы Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин, обращение во вверенное ему ведомство с помощью электронной почты также закреплено юридической силой, как и простое письмо.

Для обращения в налоговую службу Михаила Мишустина непосредственно через электронную почту необходимо на сайте Федеральной налоговой службы РФ выбрать сервисную услугу “Обратиться в ФНС России” и, ознакомившись с верно заполненными бланками, отправить свой запрос. Получить ответ на электронную почту или же простым письмом решает налоговый клиент ФНС Мишустина.

Глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин считает, что развитие ФНС РФ как информационно-сервисной службы является наиболее перспективным путем модернизации его ведомства. Одна из задач развития электронных услуг в Федеральной налоговой службе России, заключается в создании нового уровня отношений между налогоплательщиками и налоговыми работниками. Использование и развитие электронного ресурса в ФНС Мишустина позволит перевести в автоматический режим часть процессов налогового администрирования. Для Михаила Владимировича Мишустина направление по развитию и созданию электронных сервисов является наиболее приоритетным.
Напомним, что Михаил Мишустин был назначен на должность руководителя Федеральной налоговой службы России 6 апреля 2010 года и сразу же приступил к реализации проектов по развитию и модернизации электронной сферы ФНС РФ.

Сейчас главной услугой электронного сервиса ФНС Мишустина является функция “Личный кабинет”, которая находится на сервере Федеральной налоговой службы России. Данная услуга предоставляет налогоплательщикам всю необходимую информацию, связанную со сверкой данных, оформлением налогового поручения и просмотром налоговой истории клиента. Михаил Владимирович Мишустин, директор ФНС России, собирается модернизировать данную электронную услугу в 2011-2012 годах. Информационная база станет более обширной и появится возможность провести налоговый платеж в электронном виде. Также планируется реализация по размещению сервисов Федеральной налоговой службы России на электронном Портале государственных и муниципальных ведомств.

Развитие электронной сферы для ФНС Мишустина позволит:
1. Повысить качество налогового администрирования и перевести часть процессов в автоматический режим.
2. Убрать лишнюю нагрузку с сотрудников налоговой службы.
3. Повысить уровень прозрачности в ФНС России и поднять уровень контроля над работой внутри ведомства.

Использование электронных сервисов налоговой службой Мишустина приведет к своевременному начислению налоговых платежей и будет способствовать ускорению обработки отчетной документации.

Для налогоплательщиков сервисный портал ФНС России позволит:
1. Использовать услугу “Личный кабинет”, которая поможет получить всю необходимую информацию клиенту и быть в курсе своего статуса.
2. Оплачивать налоги непосредственно с помощью электронных услуг.
3. Производить многие налоговые действия, не выходя из дома.
4. Использовать информационную базу официального сайта Федеральной налоговой службы России, избегая возможности мелких нарушений Налогового законодательства РФ.

Как считает Михаил Владимирович Мишустин, глава ФНС России, реализация проектов по расширению электронного сервиса налоговой службы будет способствовать не только повышению качества налогового администрирования, но и поднимет количество налоговых поступлений в бюджет России.

Директор Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин в целях реализации поставленных перед ним задач приступил к созданию единого информационного хранилища ФНС России. Внедрение такого масштабного проекта позволит руководителю Федеральной налоговой службы России Мишустину создать единое поле информации, что приведет к повышению контроля за работой региональных УФНС России.

Источник: http://volpromex.ru/news-russian/mik...it-novoe-litso
Денис Савин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 14:35   #2
Terra
Супер-модератор

Налоговый советник Рунета 3 класса

 
Аватар для Terra
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: здесь
Сообщений: 3,002
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 192 раз(а) в 181 сообщениях
Terra - весьма и весьма положительная личностьTerra - весьма и весьма положительная личность


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фискал Посмотреть сообщение
Глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин считает, что развитие ФНС РФ как информационно-сервисной службы является наиболее перспективным путем модернизации его ведомства.
следующим шагом на пути модернизации будет уплата причитающихся налогов за счет ФНС РФ))
__________________
Налогооблагая, не налогооблажайся
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 16:10   #3
Замша
Супер-модератор

Референт Форума налоговиков 1 класса

 
Аватар для Замша
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 1,010
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 56 раз(а) в 51 сообщениях
Замша скоро придёт к известности


По умолчанию

не ну что,скоро сайт новый будет,говорят совсем иного качества,чем нынешний,даже сейчас плательщики все чаще и чаще обращаются с вопросами через личный кабинет,еще бы разрешили отвечать им тоже в электронном виде,вот это было бы точно быстрее
Замша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 17:57   #4
Terra
Супер-модератор

Налоговый советник Рунета 3 класса

 
Аватар для Terra
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: здесь
Сообщений: 3,002
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 192 раз(а) в 181 сообщениях
Terra - весьма и весьма положительная личностьTerra - весьма и весьма положительная личность


По умолчанию

Из лексикона налоговых органов уйдет слово «доначисление» налогов, пообещал глава Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Михаил Мокрецов, выступая на расширенной коллегии ведомства в четверг.

«В службе принято решение, что из нашего лексикона, из нашей практики уходит понятие «доначисление», – сказал он.

Мокрецов пояснил, что налоговая служба ориентируется на предпроверочный анализ, именно на нем и должен основываться выездной контроль. «При этом проверка должна проводиться лишь там, где мы усматриваем применение схем по минимизации налогов или точно знаем о нарушении налогового законодательства», – отметил Мокрецов, слова которого приводит «Интерфакс».

По мнению вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина, который присутствовал на коллегии, нельзя «серьезно ограничивать налоговые органы в их праве доначислять налоги по результатам проверок, так как это основная роль налоговых органов».

В то же время глава Минфина призвал не злоупотреблять этим правом, отметив, что бизнес жалуется на сложившуюся практику, «когда без санкции, без доначисления нельзя уходить с проверки».

Налоговики в свою очередь говорят о том, что «если мы не будем доначислять, не будем относить иски в суд, не покажем, как мы серьезно боремся в каждом конкретном случае, то к нам будут претензии МВД и прокуратуры, что мы недостаточно защищаем интересы государства», добавил Кудрин. Выход, по его словам, в том, чтобы отработать «типовые ситуации, которых сейчас очень много».

«Пока же в типовых ситуациях мы «наезжаем» на налогоплательщиков, чтобы защитить себя от возможных претензий правоохранительных органов», – сказал министр, отметив, что зачастую прокуратура обвиняет налоговые органы «в избыточном «наезде» и давлении на предпринимателей».

Проблемы не только в «наездах», но и в самом налоговом администрировании. По словам Кудрина, возросло количество нареканий относительно получения физлицами возмещения НДФЛ, «которое является долгим и не менее трудоемким, чем возмещение НДС для экспортеров».

Все это, считает министр, подрывает доверие россиян к налоговым органам, ведет к многочисленным искам, а также к признанию необоснованными многих решений налоговиков.

Впрочем, у ФНС нашлось что на это ответить. В конце этого года налогоплательщики смогут получить доступ к информации Федеральной налоговой службы о том, как производится расчет уплачиваемых ими налогов.

«В конце 2010 года мы откроем для налогоплательщиков доступ к такой информации, как рассчитываются их налоги», – заявил Мокрецов. Однако для эффективного использования такого доступа, по его мнению, нужно как можно скорее принять закон об электронной цифровой подписи в новой редакции, которая позволит сохранять конфиденциальность информации.

«Те неполные и неоперативные базы данных, которые мы используем в расчете налогов, зачастую порождают ошибки, о которых налогоплательщик зачастую не догадывается», – пояснил глава ФНС.

К слову, в конце прошлого года ФНС уже запустила один из элементов электронной информации – «Личный кабинет налогоплательщика». Здесь можно ознакомиться с данными о своей задолженности по налогам и распечатать платежное поручение.

Мокрецов подчеркнул, что активная работа с налогоплательщиками заставляет ФНС предъявлять более жесткие требования к информации баз данных регистрирующих органов. Служба по-прежнему считает необходимым свой доступ к базам данных Центрального банка и Росфинмониторинга. Но ФНС не собирается «заваливать» налогоплательщиков запросами о предоставлении дополнительной документации — проверки, заверил Мокрецов, будут «точечными».

Эксперты отнеслись к инициативам ФНС довольно сдержанно.

Источник: http://www.vz.ru/economy/2010/2/25/378839.html
__________________
Налогооблагая, не налогооблажайся
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Денис Савин (22.02.2011)
Старый 23.02.2011, 19:58   #5
Тата

Советник Форума налоговиков 2 класса

 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 1,701
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 97 раз(а) в 88 сообщениях
Тата скоро придёт к известности


Печаль

Приветики!! А при чем тут Мокрецов или это просто оговорка?
Тата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 10:25   #6
Terra
Супер-модератор

Налоговый советник Рунета 3 класса

 
Аватар для Terra
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: здесь
Сообщений: 3,002
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 192 раз(а) в 181 сообщениях
Terra - весьма и весьма положительная личностьTerra - весьма и весьма положительная личность


По умолчанию

нет, не оговорка. Если посмотрите на ссылку на первоисточник, увидите, что статья датирована 25 февраля 2010 года. Не новость, кнешна, скорее, уже старость)) но мне статья показалась забавной
__________________
Налогооблагая, не налогооблажайся
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
сайт фнс

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot