Форум налоговиков - Фискалы.Ру  
  Поиск по форуму:

Вернуться   Форум налоговиков - Фискалы.Ру > Информационно-аналитический раздел > Налоговые новости и статьи
  Войти через OpenID

Налоговые новости и статьи Здесь Вы всегда можете прочитать самые свежие налоговые новости и статьи по теме налогообложения. Делимся и обсуждаем с коллегами новости, которые Вас заинтересовали

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 14:27   #1
Денис Савин
НАЛОГОВЫЙ ЮРИСТ, КОНСУЛЬТАНТ

Действительный налоговый советник Рунета 1 класса

 
Аватар для Денис Савин
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 8,904
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 299 раз(а) в 274 сообщениях
Денис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючек


Сообщение Госдума решила, что ЕВНД изжил себя

Государственная дума решила отменить налог ЕВНД, действующий с 2003 года. По мнению депутатов, данный налог лишь мешает развитию малого бизнеса. Отказываться от применения ЕВНД планируется постепенно. Вначале его запретят использовать магазинам и точкам общественного питания, а затем и вовсе упразднят. Однако все это произойдет лишь в течение 2013 года.
В настоящее время, по данным ФНС, по ЕНВД работают 2,4 миллиона индивидуальных предпринимателей и 0,4 миллиона юридических лиц. С 2014 года первые смогут перейти на классическую или упрощенную систему налогообложения, либо на патент. Юридические лица воспользоваться патентной системой не смогут.
Одновременно с отменой ЕНВД, патентная система станет самостоятельным режимом налогообложения, коим сегодня не является. В итоге на патенты переведут в обязательном порядке, в частности, мелкорозничную торговлю и общепит (палатки и залы площадью менее 10 квадратных метров). Принцип налогообложения при патенте схож с ЕНВД – региональные власти рассчитывают сумму дохода предпринимателя за год (100-500 тысяч рублей), от которой, в соответствии с нынешней ставкой, необходимо уплатить шесть процентов за патент.
По данным общественной организации представителей малого бизнеса «Опора России», сегодня 55 процентов предпринимателей платят ЕНДВ. На упрощенной системе налогообложения работают 35 процентов, а 10 процентов используют общий режим налогообложения. При это ЕНВД обязателен для таких видов бизнеса, как мелкорозничная торговля, общепит, бытовые услуги и так далее.
Консультанты КО Фабрики Бизнеса напоминают, что инициатива на самом деле шла от самих предпринимателей, и только под их напором чиновники были вынуждены внести поправки в законодательство.

Источник: http://www.fabrikabiz.ru/1/101.php?show_art=3793
Денис Савин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot