Форум налоговиков - Фискалы.Ру  
  Поиск по форуму:

Вернуться   Форум налоговиков - Фискалы.Ру > Информационно-аналитический раздел > Налоговые новости и статьи
  Войти через OpenID

Налоговые новости и статьи Здесь Вы всегда можете прочитать самые свежие налоговые новости и статьи по теме налогообложения. Делимся и обсуждаем с коллегами новости, которые Вас заинтересовали

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2011, 13:38   #1
Денис Савин
НАЛОГОВЫЙ ЮРИСТ, КОНСУЛЬТАНТ

Действительный налоговый советник Рунета 1 класса

 
Аватар для Денис Савин
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 8,898
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 299 раз(а) в 274 сообщениях
Денис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючек


Восклицание Налоговики взялись за легализацию доходов

Зарплата в конверте нарушает права работников на социальную защищенность, напоминает межрайонная ИФНС России по Самарской области № 19.
«Теневые» доходы влекут за собой неполное поступление денег в бюджет. А за счет взносов, которые уплачивает работодатель с зарплаты, государство финансирует пенсии, медицинское и социальное обеспечение, оплату больничных листов, пособия по беременности, родам, по безработице и так далее.
Как правило, работники, получающие «черную» зарплату, не могут рассчитывать в полном объеме на отпускные и другие виды обязательных выплат. Не говоря уже о том, что таким образом работодатель просто обкрадывает будущую пенсию своих подчиненных.
Понятно, что в условиях безработицы многим выбирать не приходится – либо получаешь зарплату в конверте, либо ищи другое место.
Уровень безработицы в Тольятти, хоть и повысился в кризисные годы, все равно значительно ниже, чем в той же сытой Европе. И пути к цивилизованным трудовым отношениям есть. Например, налоговые органы постоянно проводят работу по выявлению «черной» зарплаты. Для устранения фактов укрывательства реально выплаченной платы граждане могут направить заявления по почте. Адрес межрайонной инспекции ФНС РФ № 19 по Самарской области: 445007, г. Тольятти, б-р 50 лет Октября, 48. Заявления в личном порядке принимаются по адресу: ул. Ленина, 66, зал № 1, окно № 1.
По заявлениям, полученным ИФНС, будет проводиться работа по легализации полученных доходов совместно с правоохранительными органами.
Со своей стороны, налоговые органы выявляют работодателей, которые по документам выплачивают зарплату ниже среднего уровня по отраслям. Руководители таких предприятий будут приглашены на заседания комиссий по легализации объектов налогообложения – как в налоговые органы, так и на заседания соответствующих комиссий при городской администрации.
В первоочередном порядке на комиссии приглашаются «нерадивые» работодатели, выплачивающие заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, который устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации Федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения (ст. 133 Трудового кодекса РФ). По выявленным фактам несоблюдения обязательств по размеру выплачиваемой заработной платы, МИ ФНС России № 19 будет направлять материалы в органы прокуратуры, а также в инспекцию по труду для привлечения работодателей к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Источник: http://www.vdmst.ru/05-02-2011/13962
Денис Савин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot