Форум налоговиков - Фискалы.Ру  
  Поиск по форуму:

Вернуться   Форум налоговиков - Фискалы.Ру > Информационно-аналитический раздел > Налоговые новости и статьи
  Войти через OpenID

Налоговые новости и статьи Здесь Вы всегда можете прочитать самые свежие налоговые новости и статьи по теме налогообложения. Делимся и обсуждаем с коллегами новости, которые Вас заинтересовали

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2011, 10:07   #1
Денис Савин
НАЛОГОВЫЙ ЮРИСТ, КОНСУЛЬТАНТ

Действительный налоговый советник Рунета 1 класса

 
Аватар для Денис Савин
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 8,903
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 299 раз(а) в 274 сообщениях
Денис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючек


По умолчанию Д.Медведев подписал изменения в Налоговый кодекс в части НДПИ в отношении угля

Президент РФ Дмитрий Медведев, как сообщает его пресс-служба, подписал федеральный закон "О внесении изменений в главы 25 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", принятый Государственной Думой 22 декабря 2010г. и одобренный Советом Федерации 24 декабря 2010г.
Законом устанавливаются специфические ставки налога на добычу полезных ископаемых в отношении угля с возможностью применения к указанным ставкам коэффициента-дефлятора, учитывающего изменение цен на уголь и определяемого в порядке, устанавливаемом правительством Российской Федерации.
Налогоплательщикам предоставляется право на налоговый вычет в виде уменьшения суммы налога на добычу полезных ископаемых на величину расходов, понесенных в целях обеспечения безопасных условий и охраны труда при добыче угля на участках недр с высоким уровнем метанообильности и склонности угольных пластов к самовозгоранию.
Налогоплательщики могут по своему выбору использовать указанный налоговый вычет либо учесть соответствующие расходы при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
Размер налогового вычета зависит от коэффициента безопасности труда, значение которого определяется в порядке, устанавливаемом правительством РФ, и не может превышать 0,3.
Кроме того, законом определяется порядок налогового учета расходов, связанных с обеспечением безопасных условий и охраны труда при добыче угля, а также предусматривается, что принятые налогоплательщиком к вычету при исчислении налоговой базы по налогу на добычу полезных ископаемых расходы включаются в перечень расходов, не учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.


Источник: РосБизнесКонсалтинг
Денис Савин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot