Форум налоговиков - Фискалы.Ру  
  Поиск по форуму:

Вернуться   Форум налоговиков - Фискалы.Ру > Информационно-аналитический раздел > Налоговые новости и статьи
  Войти через OpenID

Налоговые новости и статьи Здесь Вы всегда можете прочитать самые свежие налоговые новости и статьи по теме налогообложения. Делимся и обсуждаем с коллегами новости, которые Вас заинтересовали

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2011, 17:05   #1
Денис Савин
НАЛОГОВЫЙ ЮРИСТ, КОНСУЛЬТАНТ

Действительный налоговый советник Рунета 1 класса

 
Аватар для Денис Савин
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 8,899
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 299 раз(а) в 274 сообщениях
Денис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючек


По умолчанию Столкновение между Медведевым и Путиным

Столкновение между Медведевым и Путиным
Противостояние между российским президентом Дмитрием Медведевым и мэром Москвы Юрием Лужковым закончилось так, как и должно было закончиться: отставкой главы московского правительства.
Вчера утром, подтвердив то, что все давно ждали, Медведев освободил Лужкова от занимаемой должности, воспользовавшись своим правом назначать и снимать глав 83 административных регионов страны, среди которых республики, края, области, автономные округа, автономная область и два города федерального значения (Москва и Санкт-Петербург).
Декрет президента об увольнении Лужкова был передан по телеграфу. В документе говорится, что мэр был освобожден от занимаемой должности в результате «утраты доверия» к себе со стороны администрации президента. На его место был назначен заместитель мэра Владимир Ресин. Он должен возглавлять московскую администрацию до тех пор, пока не будет назначен новый мэр города.
Формальный повод для объявления войны
Схватка Медведева с Лужковым, возможно, стала самой горячей и открытой политической распрей, случившийся в России за последние десять лет. Как вспоминают обозреватели, с конца эры Ельцина не происходило ничего подобного. Открытое столкновение двух политиков такого ранга полностью противоречит типичной динамике скрытой от лучей рефлекторов подковерной борьбы.
То, что Лужков не нравится Медведеву, было известно, как было известно и о намерениях президента отправить мэра на пенсию в июне будущего года по естественному истечению его очередного мандата.
Но в течение последних недель события пошли вразнос. Формальным поводом для объявления войны стала публичная критика Лужковым решения Медведева в конце августа остановить работы по строительству автострады Москва-Санкт-Петербург в районе химкинского леса, в окрестностях Москвы. Таким образом Медведев удовлетворил требования защитников окружающей среды, которые постоянно протестовали против вырубки химкинского леса, зеленых легких Москвы, в угоду производителям цемента. Лужков, который является основным сторонником общественного строительства, не только подверг критике выбор президента, но и позволил себе написать статью в «Российской газете», в которой заявил, что российское правительство нуждается в самоутверждении, что равносильно заявлению о том, что Медведев не находится на высоте своего положения.
Вмешательство средств массовой информации
Дмитрий Анатольевич не преминул перейти в атаку. В последующие дни он обрушил на голову Лужкова обличительные выступления общественного телевидения с целью вынудить его уйти в отставку. В вечерние часы, когда большинство граждан сидят перед телевизорами, НТВ, контролируемое Газпромом, выпустило на экраны документальный фильм, посвященный авторитарному правлению Лужкова, коррупции в городской администрации, фаворитизму в произвольном распределении строительных подрядов, предназначенных для строительной компании Елены Батуриной, жены Лужкова и самой богатой женщины России, а также спорному отсутствию мэра в столице, окутанной дымом и погибающей от жары в августе нынешнего года (Лужков в это время отдыхал в Австрии).
Затем последовали другие расследования, в основном старающиеся разоблачить злоупотребления при сносе зданий в историческом центре Москвы и уступки, которые делал бывший мэр строительным компаниям.
Эта компания средств массовой информации, развязанная против мэра, разрушила его имидж, но не вынудила его по собственному почину подать в отставку. Лужков подтвердил свое намерение остаться на своем посту, ободренный поддержкой, которую ему предоставила локальная ветвь «Единой России», преобладающей партии Российской Федерации. Медведев перед таким упорством выбрал силовое решение: декрет.
Настоящая цель: Путин
В действительности за этим поединком скрывается другой: между президентом и его предшественником и нынешним премьер-министром Владимиром Путиным. Их совместное существование на вершине государственного управления переживает кризис, возможно, оно всегда было трудным. Частично это, вероятно, основано на традициях политической культуры: в своей истории Россия всегда предпочитала иметь одного лидера во главе государства. Но в основном разногласия между двумя лидерами определяются их постоянными и все нарастающими расхождениями в политической ориентации. Путин привык к роли сильного человека, а Медведев, в любом случае не желая делать резких шагов, все же все больше склоняется к проекту модернизации России при создании менее авторитарных форм власти и стиля правления и более соответствующих там, где это возможно, либеральным образцам. Ответ на вопрос, кто же из них выйдет победителем, мы получим в 2012 году, после президентских выборов, к которым готовятся оба главных государственных лица России.
Эксперты уже давно утверждают, что, если Медведев не предпримет резких шагов, он будет побежден. Его постоянные рассуждения на «либеральные» темы (побольше рыночных отношений, поменьше бюрократии, борьба с коррупцией, права человека и свобода печати) хороши и справедливы, но, утверждают кремлинологи, если он действительно хочет бросить вызов Путину и разрушить его систему власти, нужно действовать смело и нанести умелый удар по ней. А увольнение Лужкова и является таким умелым ударом, потому что бывший мэр Москвы является человеком старой путинской гвардии, он всегда пользовался поддержкой премьер-министра (несмотря на периодические разногласия) и из своего московского кабинета за эти восемнадцать лет контролировал миллионы голосов и миллионы рублей по своему усмотрению.
А что же говорит Путин? Владимир Владимирович самоустранился от этого дела. Вчера он ограничился заявлением, «что Лужков много сделал для Москвы», уточнив однако, что «мэр подчиняется президенту и, следовательно, должен был предпринять необходимые шаги для нормализации ситуации». В общем, премьер-министр проявил большую осторожность. Осторожность не помешает в ожидании предстоящей схватки при назначении нового мэра Москвы. В этом случае на карту поставлена большая доля амбиций Медведева.
Одно дело уволить Лужкова, тем более, что закон это ему позволяет, а другое дело поставить во главе московской мэрии своего человека. Можно не сомневаться, что Владимир и его сторонники попытаются посадить в московское кресло своего ставленника. Будущее покажет, чем кончится это дело. Одно можно утверждать наверное, что назначение следующего мэра Москвы будет служить некоторым указанием на развитие событий в преддверии президентских выборов 2012 года.


Источник: v-mire.com
Денис Савин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 22:25   #2
ольга н

Изучающий налоги..

 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ольга н пока не определено


Счастье

За кого будем голосовать на президентских?
ольга н вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Денис Савин (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 22:54   #3
Денис Савин
НАЛОГОВЫЙ ЮРИСТ, КОНСУЛЬТАНТ

Действительный налоговый советник Рунета 1 класса

 
Аватар для Денис Савин
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 8,899
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 299 раз(а) в 274 сообщениях
Денис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючек


Хорошо

Спасибо, хороший вопрос:
За кого будут голосовать налоговики на выборах презика в 2012 году ?

Не знаю появиться ли новая фигура прямог перед выборами... Но если выбирать из двух зол Медведа и Путинки... Все таки лучше такого как Путин, лучше взять на работу
Денис Савин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 18:01   #4
Антон Олегович
Супер-модератор

Референт Форума налоговиков 2 класса

 
Аватар для Антон Олегович
 
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: волгоград
Сообщений: 677
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
Антон Олегович на пути к лучшему


По умолчанию

я тоже так думаю, если бы можно было по конституции больше двух раз избераться-народ выбрал бы Путина, я думаю и до тех пор пока Путин бы не состарелся совсем, потому что он человек сильной воли, со своим мнением, бывшый гэбист, очень умен. Медведев долго не заседиться на посту, а кроме Путина кондидатур подходящих пока нет!!!!!!!!!!!
Антон Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 20:08   #5
Terra
Супер-модератор

Налоговый советник Рунета 3 класса

 
Аватар для Terra
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: здесь
Сообщений: 3,002
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 192 раз(а) в 181 сообщениях
Terra - весьма и весьма положительная личностьTerra - весьма и весьма положительная личность


По умолчанию

сильной воли и своего мнения мало для руководителя страны, нужно еще и голову иметь на плечах, причем для народа желательно - собственную, а не подсаженную.
__________________
Налогооблагая, не налогооблажайся
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Деловой (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 20:11   #6
Замша
Супер-модератор

Референт Форума налоговиков 1 класса

 
Аватар для Замша
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 1,010
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 56 раз(а) в 51 сообщениях
Замша скоро придёт к известности


По умолчанию

Путин хоть говорить умеет, а Д.А. даже четкого голоса не имеет
Замша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 10:57   #7
Денис Савин
НАЛОГОВЫЙ ЮРИСТ, КОНСУЛЬТАНТ

Действительный налоговый советник Рунета 1 класса

 
Аватар для Денис Савин
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 8,899
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 299 раз(а) в 274 сообщениях
Денис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючек


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Замша Посмотреть сообщение
Путин хоть говорить умеет, а Д.А. даже четкого голоса не имеет
зато ему эпел телефон подарило))) Интересно, он как положено сдал его в государство а потом выкупил за свой счет или так себе оставил?
Денис Савин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot