Форум налоговиков - Фискалы.Ру  
  Поиск по форуму:

Вернуться   Форум налоговиков - Фискалы.Ру > Информационно-аналитический раздел > Налоговые новости и статьи
  Войти через OpenID

Налоговые новости и статьи Здесь Вы всегда можете прочитать самые свежие налоговые новости и статьи по теме налогообложения. Делимся и обсуждаем с коллегами новости, которые Вас заинтересовали

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2012, 13:50   #1
Денис Савин
НАЛОГОВЫЙ ЮРИСТ, КОНСУЛЬТАНТ

Действительный налоговый советник Рунета 1 класса

 
Аватар для Денис Савин
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 8,898
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 299 раз(а) в 274 сообщениях
Денис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючек


Счастье Нашли место для дискуссий (лоббирование на высшем уровне)

Единороссы публично указали правительству Дмитрия Медведева, что законы принимают депутаты, а не чиновники. Фракция большинства блокирует принятие налоговых поправок, которые могут стоить сотни миллионов долларов крупнейшим российским компаниям

...

Поправки, из-за которых возник спор, должны поставить точку в тянущемся с января споре Минфина с российскими эмитентами евробондов. Изначально законопроект уточнял процедуру предоставления информации налоговикам, однако правительство решило внести поправки, меняющие порядок налогообложения купонных выплат по еврооблигациям. Облигации, как правило, размещаются через SPV-компании, деньги от продажи бумаг поступают на депозиты в российских банках, а доход по ним SPV распределяют между держателями облигаций. В ответе на запрос ФНС от 30 декабря замминистра финансов Сергей Шаталов разъяснил, что, раз SPV не являются конечными получателями доходов, значит, с платежей в их адрес можно взимать налог (на прибыль или на процентный доход). Компании посчитали, что чиновники нарушили сложившиеся правила игры, ведь в предыдущие несколько лет претензий не было, а Налоговый кодекс в этой части не меняли. Эксперты оценивали потенциальные налоговые претензии к бизнесу в $600 млн в год.

В феврале рабочая группа правительства при Минфине выработала решение: не брать налоги с купонных выплат до 2013 г., но затем освободить только те, которые не идут в офшоры.

Компании жаловались, что тогда необходимо будет наладить учет юрисдикций держателей бондов и все равно платить налог с части платежей.

И 18 мая комитет Макарова встал на сторону компаний: депутаты приняли свои, а не правительственные поправки, исключив «правило 2013 г.». По новой версии, не важно, резидент какой страны купил евробонды; главное, чтобы сама SPV была зарегистрирована в стране, с которой у России есть соглашение об избежании двойного налогообложения.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...#ixzz1wFb3F3kZ
Денис Савин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot