Форум налоговиков - Фискалы.Ру  
  Поиск по форуму:

Вернуться   Форум налоговиков - Фискалы.Ру > Информационно-аналитический раздел > Налоговые новости и статьи
  Войти через OpenID

Налоговые новости и статьи Здесь Вы всегда можете прочитать самые свежие налоговые новости и статьи по теме налогообложения. Делимся и обсуждаем с коллегами новости, которые Вас заинтересовали

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 10:36   #1
Денис Савин
НАЛОГОВЫЙ ЮРИСТ, КОНСУЛЬТАНТ

Действительный налоговый советник Рунета 1 класса

 
Аватар для Денис Савин
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 8,901
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 299 раз(а) в 274 сообщениях
Денис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючек


По умолчанию Американцам не повысят налоги для богатых

Белый дом объявил о готовности пойти на компромисс с представителями Республиканской партии и продлить срок действия налоговых льгот для 2% состоятельных американцев еще на два года. Повышение налогов для богатых было одним из основных пунктов предвыборной кампании Барака Обамы, но, как заявил сам президент, он готов отказаться от своих обещаний "ради сохранения стабильности в обществе". Эксперты, впрочем, считают, что неожиданная уступчивость администрации в первую очередь связана с попытками добиться ратификации в сенате США нескольких ключевых международных соглашений, в числе которых и новый договор СНВ.

Налоговый вопрос, обсуждение которого по настоянию представителей Республиканской партии было отложено на самый конец года, обещал стать главной темой завершающейся менее чем через две недели сессии "хромых уток". В январе 2011 года истекает срок действия временных налоговых льгот, введенных администрацией Джорджа Буша-младшего еще во время его первого президентского срока. Эти меры запрещали введение прогрессивного налогообложения, устанавливая общую для всех американцев планку — 35%. Одновременно льготы распространялись на недвижимость и находящуюся в собственности землю, стоимость которой в расчете на одного человека не превышала $5 млн.

По мнению республиканцев, именно эти меры позволили стимулировать экономику и увеличить доходы бюджета. Демократы, в свою очередь, настаивали на том, что налоговые послабления ведут к росту государственных заимствований и отвечают интересам лишь 2% наиболее состоятельных американцев. Повышение налогов на богатых было одним из основных пунктов предвыборной кампании Барака Обамы, а в последние два года представители администрации Белого дома не раз заявляли о том, что намерены отменить льготы для тех американцев, чей годовой доход превышает $200 тыс. на человека или $250 тыс. на семью. Одновременно предполагалось снизить и стоимость не облагаемой дополнительными налогами недвижимости до $3,5 млн.

Перед началом сессии "хромых уток" представители обеих партий заявляли, что не собираются отказываться от своих планов, и, по мнению наблюдателей, обсуждение налоговых льгот грозило стать единственной темой, которую сенат успел бы обсудить до ухода на каникулы 23 декабря. На остальные вопросы, включая и новый договор СНВ, на ратификации которого настаивает администрация Обамы, времени просто не оставалось. "После встречи в Белом доме утром в понедельник лидеры республиканцев в конгрессе сообщили, что собираются в оставшееся время в первую очередь обсудить вопрос продления налоговых льгот, затем готовы перейти к рассмотрению финансирования деятельности правительства в следующем году и только потом могут начать дебаты по новому договору СНВ. Если, конечно, успеют",— пояснил "Ъ" политолог Дэнис Мурковски.

Заявление президента Обамы о том, что он готов пойти на уступки республиканцам и отказаться от планов отмены налоговых льгот, прозвучавшее вечером в понедельник, стало полной неожиданностью для представителей Демократической партии. Глава Белого дома подчеркнул, что компромисса удалось достичь в результате длительных переговоров, в которых принимали участие представители администрации и законодатели от обеих партий.

В итоге Белый дом согласился с предложением республиканцев продлить действие налоговых льгот еще на два года. Кроме этого, в течение ближайших 13 месяцев будет действовать существующая схема выплат пособий по безработице, сохранятся льготы для студентов, взявших кредиты на образование, и в следующем году на два пункта будут снижены налоги на зарплату. "Это не лучший выход, но этот компромисс может стать еще одним шагом на пути выхода из кризиса",— подчеркнул Барак Обама, обосновывая свое решение.

По оценкам бюджетной комиссии конгресса США, сохранение налоговых льгот обойдется бюджету страны в $900 млрд. Представители демократической партии в конгрессе и сенате уже заявили, что не собираются поддерживать решение президента и готовы голосовать против продолжения налоговой политики президента Буша.

Эксперты, в свою очередь, считают, что неожиданная уступчивость президента связана в первую очередь с попыткой добиться от сенаторов согласия на ратификацию в оставшееся время нескольких ключевых международных соглашений. "Одним из главных адвокатов сохранения налоговых льгот был сенатор от Аризоны Джон Кайл, чье мнение может стать решающим во время голосования по договору СНВ,— пояснил Дэнис Мурковски.— Например, он настаивал на том, чтобы обязательно включить в согласительный протокол пункт о сохранении льгот на необлагаемую дополнительным налогом недвижимость стоимостью $5 млн. В итоговых документах фигурирует именно такая цифра, так что сенатор может быть доволен".
Источник:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?froms ... id=1553495
Денис Савин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot