Форум налоговиков - Фискалы.Ру  
  Поиск по форуму:

Вернуться   Форум налоговиков - Фискалы.Ру > Информационно-аналитический раздел > Налоговые новости и статьи
  Войти через OpenID

Налоговые новости и статьи Здесь Вы всегда можете прочитать самые свежие налоговые новости и статьи по теме налогообложения. Делимся и обсуждаем с коллегами новости, которые Вас заинтересовали

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 12:51   #1
Денис Савин
НАЛОГОВЫЙ ЮРИСТ, КОНСУЛЬТАНТ

Действительный налоговый советник Рунета 1 класса

 
Аватар для Денис Савин
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 8,898
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 299 раз(а) в 274 сообщениях
Денис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючек


По умолчанию Туристические налоги в Риме и Венеции

Ассоциация гостиничного бизнеса и туризма Италии грозит забастовкой против так называемого «налога на пребывание», который взимается в ряде итальянских городов. Бастовать персонал намерен 17 марта — в день празднования 150-летия объединения страны, когда в Италию прибудет большой поток туристов. Подробности — у корреспондента «Вестей ФМ» Ольги Беляевой.
Так называемый «налог на пребывание» был введен в Риме с января этого года. Речь идет о взимании от 1 до 3 евро (в зависимости от уровня гостиницы) за каждый день пребывания в Вечном городе. Причем касается это не только иностранцев, но и соотечественников, приезжающих в столицу Италии. Как пояснили в мэрии Рима, налог обяжет гостей города, число которых достигает 12 миллионов в год, делать свой вклад в оплату городских услуг и поддержание в надлежащем состоянии его многочисленных памятников. Туристический сезон не достиг своего пика, а туроператоры Италии пошли на попятную, заявив, что налог ущемляет права отдыхающих. Не сильно, но действительно ущемляет, согласна с ними исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Недовольство объясняется тем, что они считают, что повышение стоимости пребывания в городе оттолкнет определенное число туристов, потому что сумма взимается вне зависимости от их места проживания и количества дней. И получается, что минимальная стоимость тура увеличивается в среднем на 14 евро, так как минимальный срок пребывания в Риме — 7 дней», — подсчитывает Ломидзе.

Впрочем, у «налога на пребывание» есть ряд исключений. Его не платят дети до 10 лет, как и те, кто прибывает в Италию на лечение, кто останавливается в пансионах. В целом же, по подсчетам властей, «налог на пребывание» может принести казне от 60 до 80 миллионов евро в год. Для 250 тысяч человек, занятых в турбизнесе, — это хорошее подспорье. Вслед за Римом о введении налога заговорили в Венеции и Флоренции — наиболее посещаемых итальянских городах. Кстати, в Венеции уже взимается необычный налог — на тень. Его приходится платить владельцам кафе, тень от навесов которых ложится на муниципальную землю. Туристы, приезжающие на Балеарские острова, платят «налог на солнце» — по одному евро за каждый день пребывания. А в Австрии есть гипсовый налог — он идет на лечение в местных клиниках лихачей-горнолыжников.

Источник: http://news.mail.ru/society/5523360/
Денис Савин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 12:53   #2
Денис Савин
НАЛОГОВЫЙ ЮРИСТ, КОНСУЛЬТАНТ

Действительный налоговый советник Рунета 1 класса

 
Аватар для Денис Савин
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 8,898
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 299 раз(а) в 274 сообщениях
Денис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючек


По умолчанию

Венеция вслед за Римом может ввести туристический налог

Мэр Венеции Джорджо Орсони вслед за премьер-министром Италии Сильвио Берлускони высказался в пользу введения налога для прибывающих в город туристов. По его мнению, налог обеспечит дополнительный приток средств, которые можно будет направить на восстановление архитектурных памятников.
Еще в октябре музейные работники и архитекторы города выразили недовольство размещением на архитектурных памятниках Венеции рекламных растяжек. Тогда Орсони заявил о том, что власти города вынуждены размещать рекламу, чтобы зарабатывать деньги на реставрацию исторических зданий Венеции, напоминает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Подобный туристический налог вступит в силу 1 января 2011 года в Риме. В частности, иностранные туристы, прибывающие в итальянскую столицу, будут платить дополнительно по два евро за одну ночь в случае проживания в кемпингах, сельских отелях, B&B, апартаментах, загородных домах, в одно-, двух- и трехзвездочных гостиницах. В случае проживания в четырех- и пятизвездочных отелях туристы будут платить дополнительно три евро за каждую ночь. Вырученные средства будут направлены в городской бюджет как плата за пользование коммунальными службами.

Ввиду того что налог взимается не гостиницей, а городом за проживание в принимающих структурах на его территории, таксу оплачивают также лица, проживающие по договору бесплатно (например, сопровождающие групп, водители туристических автобусов). Налог не распространяется на детей до двух лет и постояльцев хостелов.

Источник: http://news.mail.ru/politics/5034788/
Денис Савин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot