Форум налоговиков - Фискалы.Ру  
  Поиск по форуму:

Вернуться   Форум налоговиков - Фискалы.Ру > Информационно-аналитический раздел > Налоговые новости и статьи
  Войти через OpenID

Налоговые новости и статьи Здесь Вы всегда можете прочитать самые свежие налоговые новости и статьи по теме налогообложения. Делимся и обсуждаем с коллегами новости, которые Вас заинтересовали

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 07:50   #1
flymanager
Супер-модератор

Референт Форума налоговиков 2 класса

 
Аватар для flymanager
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 613
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
flymanager на пути к лучшему


По умолчанию ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИШУСТИНУ М.В. от Ленты

Если кто не в курсе .

http://heraldonline.ru/


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИШУСТИНУ М.В.

Руководителю Федеральной налоговой службы России

действительному государственному советнику налоговой службы 2 ранга

Мишустину Михаилу Владимировичу

УВАЖАЕМЫЙ МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ!

Общество с ограниченной ответственностью «Лента» вынуждено обратиться к Вам лично в связи с тем, что не может добиться адекватной и законной работы Межрайонной инспекции ФНС №15 по Санкт-Петербургу.

17 августа 2010 года Межрайонная ИФНС №15 по Санкт-Петербургу проводит государственную регистрацию Яна Дюннинга в качестве генерального директора ООО «Лента». Необходимо отметить, что регистрация Я. Дюннинга проводилась на основании сфальсифицированных документов. Затем, 06 сентября 2010 года та же инспекция отказывает в регистрации в качестве генерального директора ООО «Лента» Сергею Ющенко, который представил в налоговый орган полный пакет документов в соответствии с требованиями законодательства России. Безусловно, сотрудники налоговой инспекции тоже люди и им свойственно ошибаться. Более того, как известно, налоговые органы стараются не вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность юридических лиц. Хотя, при этом непонятно почему в одном случае неполный пакет сомнительных документов не вызвал у должностных лиц ИФНС №15 каких-либо подозрений и они в кратчайшие сроки провели государственную регистрацию Я. Дюннинга. А во втором случае, полный пакет легитимных документов не только вызвал подозрения у сотрудников инспекции, но и привел к отказу в государственной регистрации Сергея Ющенко.

Для разрешения этих вопросов мы вынуждены были обратиться с соответствующими заявлениями в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Надо отметить суд разобрался в этой ситуации. 27 декабря 2010 года по делу №А56-58444/2010 и делу №А56-51360/2010 были вынесены решения, согласно которым решение налогового органа о государственной регистрации Яна Дюннинга в качестве генерального директора ООО «Лента» было признано незаконным. Суд обязал налоговый орган аннулировать запись о Я. Дюннинге в Едином государственном реестре юридических лиц.

Кроме того, 12 января 2011 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение по делу №А64560/2010 и признал незаконным отказ в государственной регистрации Сергея Ющенко в качестве генерального директора ООО «Лента», обязав при этом налоговую инспекцию зарегистрировать С.Ющенко в ЕГРЮЛ.

Указанные решения в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом РФ подлежат немедленному исполнению. Руководство ИФНС №15 по Санкт-Петербургу было осведомлено о результатах рассмотрения дел, поскольку в судебных процессах участвовали представители инспекции. Однако самостоятельно исполнять решения суда налоговая инспекция не стала. Мы обратились к руководству ИФНС №15 с письмом, в котором изложили наши требования о немедленном исполнении судебных решений. К письму были приложены заверенные судом копии решений. Однако никакого ответа не последовало. Тогда мы обратились к руководству налоговой инспекции повторно. Но ответа до сих пор нет. Как нет ответа от руководства Управления ФНС по Санкт-Петербургу, на имя которого мы неоднократно направляли жалобы в связи с неисполнением судебных решений со стороны должностных лиц ИФНС №15.

Следует отметить, что «благодаря» незаконным действиям сотрудников налоговой службы крупное российское предприятие фактически находится без руководства, несет серьезные убытки. Не ясен вопрос кто персонально отвечает за представление налоговой отчетности и уплату налогов и сборов в бюджет. Но все это не смущает должностных лиц ИФНС №15. Такое поведение явно указывает на заинтересованность ряда сотрудников налоговой инспекции в неисполнении решений суда и свидетельствует о наличии коррупции в их действиях.

Просим Вас как руководителя Федеральной налоговой службы России вмешаться в ситуацию и обеспечить исполнение подчиненными Вам сотрудниками решений Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
__________________
Цитата:
Сообщение от ПрофессоR Посмотреть сообщение
Обнал гуляет по стране.
Цитата:
Сообщение от Фискал Посмотреть сообщение
такие обычии делового оборота сложились у нас в стране...

Последний раз редактировалось Денис Савин; 12.03.2011 в 16:27.
flymanager вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 16:37   #2
Денис Савин
НАЛОГОВЫЙ ЮРИСТ, КОНСУЛЬТАНТ

Действительный налоговый советник Рунета 1 класса

 
Аватар для Денис Савин
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 8,898
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 299 раз(а) в 274 сообщениях
Денис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючекДенис Савин как роза среди колючек


По умолчанию

Интересно сколько занесли налоговикам? Как я понимаю это рейдерский захват, но не понятно почему с судом не смогли договориться... И собственно не понятно кто такой ян дюннинг?
Денис Савин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 22:09   #3
flymanager
Супер-модератор

Референт Форума налоговиков 2 класса

 
Аватар для flymanager
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 613
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
flymanager на пути к лучшему


По умолчанию

Мне кажется налоговая не причем. Сейчас апелляция, поэтому действия налоговиков обоснованы. Ян Дюннинг - это прежний директор, которого освободили и который сейчас хочет через суд стать опять гендиром. Ющенко, легитимный директор , который хочет чтобы 15шка (кот регистрирует) внесла соотв запись и аннулировала запись о Яне Дюннинге.
Изначально, возможно, был сговор между Яном Дюннингом и МИФНС №15
__________________
Цитата:
Сообщение от ПрофессоR Посмотреть сообщение
Обнал гуляет по стране.
Цитата:
Сообщение от Фискал Посмотреть сообщение
такие обычии делового оборота сложились у нас в стране...
flymanager вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot